Bangun Kreatifitas Diri Dan Relasi Sebagai Wujud Menyongsong Keakraban

Mahasiswa adalah insan pembelajar dan insan pencari ilmu yang selalu diharapkan memiliki nilai kemandirian dan kreatifitas baik dalam pola pikirnya maupun dalam ranah afektif psikomotor. Mahasiswa sebagai agen perubahan dalam menghadapi zaman dengan segala dinamikanya, harus dapat mempersiapkan diri dari berbagai kemampuan hardskill dan softkill. Maka dari itu Himpunan Mahasisiwa Prodi DIII Teknik Komputer dengan fokus untuk menguatkan softskill dan memotivasi mahasiswa dalam mempererat tali persaudaraan. Makrab Prodi DIII Teknik Komputer dilaksanakan Pada tanggal 22-23 Oktober 2016 bertempat di Bumi Perkemahan Sikucing Kab.Pemalang dengan peserta semester 1 Reguler 189 Mahasiswa.

Dengan didampingi oleh Dosen dan Staff Prodi DIII Teknik Komputer yang dibuka oleh Wadir I Bagian Akademik Bapak Arfan Haqiqi S,M.Kom di Kampus Politeknik Harapan Bersama. Adapun tujuan dari makrab adalah a) sebagai media untuk berbagi dan menambah wawasan pemikiran tentang lingkungan baru, b) menambah keakraban & meningkatkan tali persaudaraan dari mahasiswa dengan keluarga besar Prodi DIII Teknik Komputer, c) mengenalkan lebih jauh tentang Visi dan Misi Prodi DIII Teknik Komputer. Secara garis besar acara terdiri dari Api Unggun, Outbond, Materi Keprodian DIII Teknik Komputer dan Bakti Sosial. Acara api unggun diawali dengan pengisian pentas seni masing-masing kelompok mahasiswa, materi Keprodian di isi Oleh Kaprodi DIII Teknik Komputer Bapak Rais, S.Pd, M.Kom, kemudian untuk meningkatkan kerjasama kelompok diadakannya acara outbond dan bakti sosial kepada masyarakat sekitar Bumi Perkemahan SiKucing.

16 November 2016 - 13:16:58 WIB   0
Prodi D-3 Teknik Komputer