D4 Teknik Informatika Jalin Kerjasama Dengan S1 Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Telematika Telkom

TEGAL 10 juni 2015 - Upaya peningkatan hubungan kerjasama yang dilakukan oleh prodi D4 Teknik Informatika tidak henti-hentinya dilakukan, rabu(10/6) telah dilakukan penandatangan MoU antar program studi, yakni D4 Teknik Informatika Politeknik Harapan Bersama Tegal dengan S1 Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Telematika Telkom (ST3 Telkom) Purwokerto. Kegiatan dilaksanakan bertempat di Ruang Direktur Politeknik Harapan Bersama yang dihadiri oleh para pejabat dari Politeknik, staf dan dosen prodi D4 Teknik Informatika serta perwakilan dari STT Telematika Telkom Purwokerto, yaitu Bapak Heru Priyanto, ST.,MBA selaku Wakil Ketua III, Ibu Siti Ngatikoh, SE., MM selaku Bagian Hubungan Masyarakat dan Kerjasama serta ketua Program studi S1 Teknik Informatika Bapak Didi Supriyadi, S.T., M.Kom

Penandatanganan kerjasama langsung dilakukan oleh masing-masing kaprodi, yakni Kaprodi D4 Teknik Informatika Politeknik Harapan Bersama : Bapak Ginanjar Wiro Sasmito, M.Kom dan Kaprodi S1 Teknik Informatika ST3 Telkom. Kedua belah pihak sepakat untuk menjalin kerjasama dalam bidang pengembangan Tri Dharma perguruan tinggi yang dituangkan dalam sebuah nota kesepahaman. Selaku wakil direktur III Ibu Umi Baroroh, S.ST., M.Kes mewakili Direktur dalam sambutannya mengatakan menyambut baik dan sangat mendukung kegiatan penandatangan MoU yang dilakukan oleh Prodi D4 Teknik Informatika dengan Prodi S1 Teknik Informatika ST3 Telkom dan diharapkan kedepannya kerjasama ini bisa menjadikan kegiatan Tri Dharma perguruan Tinggi kedua belah pihak menjadi lebih baik dan berkembang dari segala bidang baik itu penelitian, pengajaran maupun dalam bidang pengabdian masyarakat.

Mewakili Ketua STT Telematika Telkom Purwokerto Heru Priyanto, ST., MBA berharap bahwa agar kerjasama ini menjadi awal titik untuk meningkatkan kualitas kedua institusi melalui kegiatan tri dharma perguruan tinggi yang dilaksanakan oleh kedua belah pihak, tambah beliau.

Didampingi Oman Somantri, M.Kom, Dega Surono Wibowo, ST., M.Kom serta Taufiq Abidin, S.Pd., M.Kom selaku dosen prodi D4 Teknik Informatika dan Pimpinan P2M Ibu Iroma Maulida, SKM., M.Epid, Pimpinan P3M Ibu Dairoh, M.Sc, serta Ka.UPT Humas Ibu Hesti Widianti, SE., M.Si, Ginanjar Wiro Sasmito, M.Kom dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan momen terpenting kedua belah pihak dalam mengembangkan kegiatan Tri Dharma perguruan tinggi sehingga peningkatkan kulitas kedua institusi dapat berkembang.

Diakhir acara penandatangan MoU, diserahkan tanda mata dari Politeknik harapan Bersama Tegal yang diserahkan langsung oleh Ka.Prodi D4 Teknik Informatika dan diterima langsung oleh Wakil Ketua III STT Telematika Telkom Purwokerto bapak Heru Priyanto, ST.,MBA. Semoga kerjasama ini dapat dilakukan dengan kampus – kampus lain dalam rangka peningkatan dan pengembangan institusi.

16 Juni 2015 - 17:02:58 WIB   0
Prodi D-4 Teknik Informatika