PoliTeknik Tegal Menembus Batas Impian

Menginjak usia ke-12 tahun, Politeknik Harapan Bersama Tegal, tak sekedar memaknainya dengan penambahan usia. Melainkan penanda tingkat kedewasaan dalam berkarya. Terlebih menghadapi tantangan berat di era keterangan informasi. Persaingan dalam penyediaan jasa pendidikan tinggi, mengharuskan Poltek HB Tegalmelalui berbagai perubahan internal, sehingga lebih eksis.

“Apalagi berbagai standar internasional, ditetapkan sebagai aturanmain memperketatpersaingan dikalangan penyedia jasa pendidikan tinggi,” ucap Direktur Poltek HB Tegal Ir. Mc Chambali BEng.EE.,M.Kom, pada pembukaan Dies Natalis ke-12, kemarin (19/6). Agenda rutin tahun ini mengangkat tema ‘ Menembus Batas Impian ‘,bukan cuma civitas akademika, melainkan seluruh mahasiswa dan masyarakat pada umumnya. Terutama civitas akademika, mampu melahirkan ilmuan akademisi berkualitas.

Hal senada diungkapkan Wali Kota Hj.Siti Mashita Soeparno. Menurutnya, tema tersebut merupakansebuah pengharapan, supaya Poltek HB menjadi kampus sesungguhnya. “Diharapkan mampu menembus batas semua orang , menjadi pencerahan dan perubahan. Disamping menjadi kampus pendidikan vokasi, sekaligus penyedia SDM berbasis kompetensi.Politeknik Harapan Bersama Menjawab tuntutan tersebut.”

Pada kesempatan itu walkot membuka langsung rangkaian kegiatan Dies Natalis, selain melepas rombongan jalan sehat. Pembukaan ditandai dengan pelepasan balon dan pengguntingan pita. (ela)

20 Juni 2014 - 19:06:42 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama