Seminar Nasional Kebidanan

Seminar Nasional Kebidanan Politeknik Harapan Bersama Tegal yang akan dilaksanakan pada 29 September 2013, bertempat di Hotel Bahari Inn Convention Hall (Jl. Sudiro Husodo No.1 Tegal), dengan mengangkat tema "Upaya Peningkatan Pemahaman Wewenang Bidan dan Kesehatan Reproduksi Ibu Hamil"  merangkul mahasiswa dan kalangan umum untuk datang . Hal ini diharapkan bisa menambah pemahaman masyarakat umum tentang "Sex Sehat Dalam Keluarga, Untuk Mencegah Penularan HIV/AIDS" Khususnya pada ibu hamil, dalam hal ini dr. Boyke Dian Nugraha, SpOG  pakar kesehatan reproduksi lah yang akan memaparkan dengan jelas. Selain itu ada Dr. Emmi Nurjasmin, SKM, MKM selaku PLT Ketua Umum IBI Pusat PTT yang akan memaparkan tentang Kewenangan Bidan Sesuai Permenkes No. 1464 dan Kebijakan Organisasi Profesi IBI Tentang Bidan PTT. Supaya para mahasiswi khususnya kebidanan mengetahui peraturan atau wewenang kebidanan yang sesuai dengan Permenkes dengan lebih jelas lagi. Dan dr. Indrawan, SpOG akan mengisi materi tentang Peranan Bidan Dalam Deteksi dan Penatalaksaan Pendarahan Post Partum.

Adanya acara seminar ini diharapakan bisa membantu menambah pengetahuan pada masyarakat tentang bahaya HIV/AIDS dalam keluarga  dan cara pencegahannya. Serta semoga bisa membantu mengurangi tingginya pengidap HIV/AIDS di Indonesia.

07 September 2013 - 10:26:27 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama   Prodi D-3 Kebidanan