Uji Objective Struktural Clinical Assesment (OSCA) D3 Kebidanan 2015

Salah satu rangkaian kegiatan Ujian Akhir Program (UAP) Tahun Akademik 2014/2015 Prodi Kebidanan Politeknik Harapan Bersama adalah uji ketrampilan dengan metode OSCA (Objective Struktural Clinical Assesment). OSCA adalah alat uji yang digunakan untuk mengevaluasi kompetensi professional tenaga kesehatan yang mencakup evaluasi pengetahuan, keterampilan komunikasi, keterampilan pemeriksaan fisik.

Pada uji OSCA kali ini terdapat 126 mahasiswa tingkat akhir. Ujian ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 10 – 11 Agustus 2015. Pada uji OSCA kali ini tidak hanya melibatkan pihak internal, tapi juga melibatkan pihak eksternal. Dalam rangka menjaga objektivitas ujian dan  kompetensi lulusan maka prodi kebidanan Politeknik Harapan Bersama mendatangkan dua orang penguji dari STIKES Pekajangan Pekalongan yaitu Pujiyanti Setyaningsih, M Kes dan Rini Kristianti , M Keb. Ujian berjalan dengan lancar dengan tingkat kelulusan 80%.

15 Agustus 2015 - 17:17:54 WIB   0
Prodi D-3 Kebidanan