Wisuda PHB, Kampus di Tegal buka Kelas Internasional

80% akreditasi Program Studi di Politeknik Harapan Bersama sudah meningkat ke nilai ‘B’

TEGAL - Politeknik Harapan Bersama (PHB) menggelar Wisuda Sarjana Terapan ke-2 dan Ahli Madya ke-14 Tahun Akademik 2017/2018 pada Rabu, tanggal 10 Oktober 2018 bertempat di Bahari Inn Hotel, Tegal.

Direktur PHB Mc. Chambali, B.Eng., E.E., M.Kom memberi sambutan dengan tema Politeknik Berkarya Mencapai Prestasi Untuk Menghadapi Era Industri 4.0. Chambali menyampaikan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Prof. Mohamad Nasir, Ph.D, belum lama ini meresmikan kampus I PHB, mengatakan bahwa tantangan revolusi industri 4.0 harus direspons secara cepat dan tepat oleh seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat agar mampu meningkatkan daya saing bangsa Indonesia di tengah persaingan global.

“Maka dari itu sebagai wisudawan harus terus bergerak dan berinovasi dan memiliki kompetensi yang mumpuni agar mampu bersaing secara global, serta memiliki jiwa kewirausahaan untuk menciptakan lapangan kerja baru. Karena Era Revolusi Industri 4.0 menekankan pada pola digital economy, artifisial intelegence, big data dan robotic yang dikenal dengan fenomena disruptive. Di mana hal ini membutuhkan daya kreasi dan inovasi yang terus diupayakan dan dicoba,” tegas Chambali.

Adapun Wisuda Tahun Akademik 2017/2018 PHB melantik wisudawan sejumlah 1.443, yang terdiri dari :

1. Program Studi D III Teknik Komputer sebanyak 371 Wisudawan
  2. Program Studi D III Kebidanan sebanyak 82 Wisudawan
  3. Program Studi D III Akuntansi sebanyak 417 Wisudawan
  4. Program Studi D III Farmasi sebanyak 273 Wisudawan
  5. Program Studi D III Teknik Elektronika sebanyak 129 Wisudawan
  6. Program Studi D III Teknik Mesin sebanyak 85 Wisudawan
  7. Program Studi D IV Teknik Informatika sebanyak 86 Wisudawan

Dengan mahasiswa terbaik antara lain:

1. D3 Farmasi: 15080171 Melisa Indri Saputra (IPK 3,98 )
  2. D3 T.Elektronika : 15010124 Nashiruddin Anshori  (IPK 3,93)
  3. D3 Teknik Informatika : 14090070 Arif Hidayah (IPK 3,93)
  4. D3 Akuntansi : 15030029 Ainun Mei Hidayah (IPK 3,91)
  5. D3 T.Komputer : 15040192
  6. D3 Kebidanan: 15070008 Susi Setya Ningsih (IPK 3,83)
  7. D3 T.Mesin : 15020047 Arif Ichwanudin (IPK 3,73)

Sebanyak 431 Mahasiswa PHB Lulus Cumlaude.

PHB Fasilitiasi Kelas Internasional

Sebagai upaya untuk bersaing secara global, dan tantangan Era Revolusi Industri 4.0, PHB telah mengimplementasikan visi menjadi Politeknik berwawasan global. Baru-baru ini PHB bekerjasama dengan Management of Science University (MSU), Malaysia untuk menyelenggarakan Kelas Internasional.

Ketua  Yayasan   Pendidikan   Harapan   Bersama   Khafdillah   MS,   S.Kom., SH, MH menambahkan bahwa PHB merespons positif atas kebijakan dengan maksud kerjasama pendidikan, penelitan, hingga budaya tersebut. “Kota Tegal harus mengejar ketinggalan, maka dari itu kita harus terus belajar hingga ke negeri seberang. PHB sedang merencanakan untuk membuka kelas internasional. Saya kira ini bukan hal yang mustahil untuk diwujudkan,” ujar Khafdillah.

Khafdillah menambahkan kedua belah kampus ini nantinya akan bekerja sama untuk pengayaan materi akademik, pertukaran informasi dan publikasi untuk kepentingan bersama. Memfasilitasi   mahasiswa PHB untuk program transfer, double degree, joint degree, top up, fast track program, magang, pertukuran dan kunjungan antara dua universitas. “Agar nantinya mahasiswa PHB dapat studi lanjut dan fast track hingga tingkat Magister di luar negeri,” tambahnya.

09 Oktober 2018 - 12:50:28 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama