Bekali 335 Relawan Untuk Menginspirasi 20 SD Kota dan Kabupaten Tegal

Tegal Minggu, (30/10) Kelas Inspirasi (KI) Tegal menyelenggarakan Hari Briefing dalam rangka membekali para relawan menghadapi anak didik untuk  membangun mimpi dan menumbukan cita-cita di benak mereka pada hari inspirasi, Sabtu (12/11) .

Kegiatan ini dihadiri oleh 335 relawan, yang terdiri dari 274 relawan inspirator (memberikan inspirasi untuk anak-anak), 61 relawan dokumentator (mengabadikan momen kecerian anak-anak), serta dihadiri oleh 20 perwakilan SD yang menjadi tempat sasaran kelas inpirasi Tegal.

DAFTAR SEKOLAH SASARAN KI TEGAL #2

1SDN SIGEDONG 0311SDN SEMEDO
2SDN SOKATENGAH 0212SDN KUPU 02
3SDN PAGERKASIH 0213SDN SIDAMULYA
4MI MUTHOLIUL FALAH KEBAGUSAN14MI ISLAMIYAH KARANGJATI
5SDN LEBAKWANGI 0215SDN PEPEDAN 02
6SDN ARGATAWANG16SLB SLAWI
7SDN PEDESLOHOR 0217SDN MARGADANA 04
8SDN KALIWADAS 0118SDN TUNON 02
9SDN SLARANG LOR19SDN TEGALSARI 13
10SDN  PEPEDAN 0120SDN SUMURPANGGANG

Dalam sambutan yang disampaikan Oleh Koordinator kelas inspirasi Tegal #2 Azwar Asari, ST., menyampaikan bahwa ?sebagai bentuk kepedulian dalam dunia pendidikan dan ikut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, gerakan sosial pendidikan ini mempunyai kewajiban membangun anak didik bangsa agar memiliki wawasan yang luas karena bagaimanapun juga tugas mendidik bukan hanya para pendidik tetapi orang terdidik juga punya kewajiban akan hal tersebut.

Selanjutnya Kegiatan ini dibuka secara simbolis dengan pemukulan Gong oleh Koordinator Kelas Inspirasi Tegal #2. Pada acara ini, panitia menghadirkan narasumber Luthans Arstipendy (Founder Kelas inspirasi Semarang,Kebumen dan cilacap) Oky Amelia Pratiwi (Alumni Indonesia Mengajar). Materi yang disampaikan adalah pengenalan KI, 7 sikap dasar (Sukarela, Bebas Kepentingan, Tanpa Biaya, Siap Belajar, Terjun Langsung, Siap Bersilaturahmi, Tulus) dan manajemen kelas serta ice breaking. Dan diakhir, para relawan juga memperagakan simulasi mengajar dan melakukan diskusi sesama relawan berdasarkan kelompok guna membahas rencana masing-masing kelompok sesuai SD yang ditentukan panitia.

02 November 2016 - 18:54:52 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama