Diklatsar Calon Anggota Muda Popala Politeknik Harapan Bersama Tegal

Popala (Politeknik Pecinta alam) Politeknik Politeknik Harapan Bersama Kota Tegal sebagai perkumpulan mahasiswa yang berkegiatan di alam terbuka dan konsen kepada kegiatan pelestarian lingkungan hidup bermaksud mengadakan perekrutan dan pelantikan calon anggota muda, dalam kegiatan pelantikan calon anggota muda ke-VIII ini dikelola oleh anggota POPALA senior, DIKLATSAR pada pola pelaksanaannya adalah merupakan pendidikan dan pelatihan dasar bagi anggota angkatan muda atau calon anggota POPALA. Sementara dalam kegiatan ini,angkatan muda yang sudah mendapatkan pelatihan dasar akan dilantik menjadi anggota resmi POPALA. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mempraktekan materi yang sudah didapatkan oleh angkatan muda pra DIKLATSAR yang lau.

Dalam upacara pelepasan di kampus 1 Politeknik Harapan Bersama Tegal Rabu 11 Maret 2015, Umi Baroroh M, Kes selaku pembantu Direktur 3 bag kemahasiswaaan menyampaikan bahwa Kegiatan diklatsar angkatan muda ke-VIII ini dimaksudkan adanya regenerasi anggota muda dari dalam diri organisasi popala itu sendiri, dan juga mencetak anggota popala yang lebih berkomitmen, merkonsistensi, rasa memiliki dan bertanggung jawab baik terhadap organisasi maupun di sosial masyarakat sekitar nantinya sedangkan Heru Nur cahyo, S. Farm, Apt selaku Pembina PoPALA dalam waktu yang berbeda menyampaikan bahwa tujuan Diklatsar ini adalah : Melantik calon anggota muda popala sebagai anggota muda popala, Mengenalkan kepada seluruh calon anggota muda popala tentang kehidupan di alam yang sebenarnya, Mengaplikasikan teori yang sudah pernah didapatkan selama pra DIKLATSAR. Hesti Widianti Humas Politeknik menambahkan Pelaksanaan kegiatan Diklatsar ini yaitu dimulai dari tanggal Tanggal 11-15 Maret 2015, Waktu : 09.00 – selesai Tempat Desa Sangkayu – Obyek Wisata Guci Kab.Tegal (Lereng Gunung Slamet) Jumlah Peserta : 30 peserta, pada hari minggu tanggal 15 pukul 17.00 peserta kembali ke kampus dalam keadaan sehat dan kegiatan Diklatsar ini berjalan lancar tanpa suatu hambatan apapun dan diharapkan bahwa kegiatan Diklatsar ini sebagai dasar buat para anggota muda POPALA untuk melakukan kegiatan selanjutnya.

20 Maret 2015 - 14:21:16 WIB   0
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)   Kemahasiswaan   Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)