KKL (Kuliah Kerja Lapangan) Prodi Teknik Elektro Dan Teknik Mesin

Tegal, Seni 23 Maret 2015 Prodi Elektro dan Mesin   Politeknik Harapan Bersama Tegal bertempat di Kampus 2 upacara pelepasan keberangkatan Mahasiswa KKL yang dihadiri oleh Ketua Yayasan, dosen pendamping serta mahasiswa berjumlah 200 mahasiswa. Dengan Tujuan KKL yaitu Kunjungan Perusahaan di Surabaya dan Bali, Pelaksanaan PKL dari tanggal 23 - 28 Maret 2015.

Khafdillah, MS., S.Kom, SH., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Perguruan tinggi merupakan suatu lembaga ilmiah yang melaksanakan pendidikan, pengajaran dan penelitian serta pengabdian masyarakat diharapkan mampu mencetak lulusan yang mampu menguasai ilmu pengetahuan secara praktis, teoritis dan aplikatif. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pesat menuntut mahasiswa untuk selalu siap dalam menghadapinya, bukan hanya berbekal teori di bangku kuliah semata tetapi juga menuntut aplikasinya dalam dunia kerja secara nyata. Ilmu pengetahuan yang diperoleh mahasiswa dibangku perkuliahan akan terasa kurang bermanfaat bila tidak disertai dengan suatu pengalaman aplikatif yang dapat memberikan wacana serta gambaran bagi mahasiswa tentang dunia kerja serta penerapan ilmu dan teknologi dalam bidang yang telah ditekuninya, KKL ini salah satu cara bagaimana nantinya kita bias melihat Dunia kerja secara nyata melalui kunjungan kunjungan ke Perusahaan, Khafdillah juga menyampaikan nasehat kepada seluruh mahasiswa agar selalu menjaga nama baik almamater di tempat KKL dan berhati hati dijalan serta mentaati aturan yang ditetapkan dan selalu berkoordinasi dengan dosen pendamping atau pembimbing sebelum mahasiswa berangkat diadakan  doa bersama dipimpin  oleh Ka. Prodi Elektro H. Sabari, ST.

28 Maret 2014 - 15:28:48 WIB   0
Prodi D-3 Teknik Elektronika   Prodi D-3 Teknik Mesin