Mahasiswa D4 Teknik Informatika Raih Juara 2 di Ajang Sisfotime 3 Telkom University

Sabtu, 7 Februari 2014 Mahasiswa Prodi D4 Teknik  Informatika Politeknik Harapan Bersama mengikuti final Sisfotime 3 dalam Kategori Web Development di Universitas Telkom yang berada di Jalan Telekomunikasi, Bandung, Jawa Barat. Lomba yang diselenggarakan oleh fakultas Informatika universitas telkom tersebut telah diikuti oleh hampir 100 peserta dari mahasiswa bidang informatika komputer pada beberapa perguruan tinggi yang ada di Indonesia dengan kategori Bussiness solution, Web Development, Network Security dan Web Design.

Pada Kompetisi Sisfotime 3  yang telah melalui beberapa seleksi sehingga menjadi 5 tim untuk setiap kategori yang berhak lolos di final, tim dari Prodi D4 Teknik Informatika Politeknik Harapan Bersama yang menamakan timnya dengan PRG Team (Tim Politeknik Research Group) yang terdiri dari 3 mahasiswa dari semester 3 yakni : Farhan Afandi, Eko Fasjiyo dan Fajar Rasia Abadi tersebut bersaing dengan  4 tim dari perguruan tinggi yang berbeda, yakni : Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, ITB, Universitas Telkom dan STMIK Profesional Makassar dalam kategori Web Development dengan produk Smart City.

Pada final Sisfotime 3 tersebut, berkat kerja keras tim, mahasiswa Prodi D4 Teknik Informatika Politeknik Harapan Bersama dapat meraih juara 2 dan mengalahkan tim dari ITB, Universitas Telkom dan Stmik Profesional Makassar.  Bapak Ginanjar Wiro Sasmito, M.Kom selaku Ka Prodi D4 Teknik Informatika sekaligus pembimbing,  Bapak Rosyid Mustofa, S.Kom selaku Pembimbing PRG Team dan Bapak Taufiq Abidin, M.Kom selaku dosen pada Prodi D4 Teknik Informatika  yang mendampingi mahasiswa pada ajang final tersebut sangat bersyukur atas keberhasilan mahasiswa  yang dapat meraih Juara 2 dan hanya dikalahkan oleh Tim dari Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. Ini merupakan awal yang baik bagi Politeknik Harapan Bersama khususnya Prodi D4 Teknik Informatika dalam menunjukkan kemampuan skill mahasiswa yang ternyata mampu bersaing dengan mahasiswa dari perguruan tinggi besar yang ada di Indonesia walaupun mungkin banyak keterbatasan, imbuh Ginanjar.

Bapak Ginanjar menambahkan bahwa harapan besar bagi mahasiswa Politeknik Harapan Bersama khususnya mahasiswa Prodi D4 Teknik Informatika untuk tetap optimis dan percaya diri dalam mengasah skill khususnya skill yang sesuai dengan bidang studi sehingga kedepan kita jadi yang pertama dalam beberapa kompetisi yang diikuti. Beliau juga menambahkan bahwa produk yang telah dibuat oleh mahasiswanya yakni berupa Smart City tersebut  sangat potensial untuk diterapkan pada Kota Tegal, Beliau Berharap agar ada sinergitas antara Pemerintahan Kota Tegal dengan Prodi D4 Teknik Informatika untuk memajukan Kota Tegal dalam cyber world sehingga kota Tegal benar-benar dapat menjadi kota dengan pemanfaatan teknologi yang baik, sesuai dengan yang dicanangkan oleh Pemerintah Pusat.

09 Februari 2015 - 13:18:56 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama   Prodi D-4 Teknik Informatika