Mencari Gitaris-Gitaris Handal 2015

Tegal, 10 November 2015. Bertepatan dengan hari pahlawan, Unit Kegiatan Mahasiswa Musik Politeknik Harapan Bersama Tegal mengadakan acara Polyphonic Guitar Competition 2015 bertempat di Aula kampus 1 Politeknik Harapan Bersama. Acara yang dihadiri gitaris-gitaris handal se-eks Karasidenan Pekalongan ini bertujuan untuk memupuk tali silaturahmi antar gitaris se indonesia, bahkan tidak hanya di daerah eks Karasidenan Pekalongan saja bahkan ada yang dari Jakarta dan Cibubur datang untuk dapat mengikuti kompetisi ini, sebanyak 15 peserta memeriahkan acara ini.

Dalam sambutannya sekaligus membuka acara Ibu Umi Baroroh, S.SiT, M.Kes selaku Wakil Direktur 3 bidang kemahasiswaan mengemukakan “bahwa acara ini tidak hanya mencari pemenang saja, tetapi dalam hal memajukan seni di indonesia ini khususnya di bidang musik  harus tetap tejaga, dan selalu ada tali silaturahmi di antara para seniman di Indonesia’.

Acara ini sangat meriah karena menghadirkan bintang tamu sekaligus juri dari luar kota dan mungkin sudah tidak asing lagi di kalangan para musisi di kota Tegal yaitu Ale Funky dari jakarta, Ale ia biasa dipanggil  diundang untuk menjadi Guets Star sekaligus juri pada kompetisi solo gitar ini, pada testimoninya Ale menyampaikan “acara ini sangat keren sekali, gitaris-gitaris tegal sangat ramah-ramah, semoga acara ini dapat berlanjut di kemudian hari minimal 1 tahun sekali dengan bertemakan gitar untuk di khususkan gitaris-gitaris tegal saja sudah cukup baik” trus maju para musisi Indonesia tandasnya di tengah pengumuman pemenang inilah para juara : juara 1 Adam dari Batang, juara 2 Ryan dari Cibubur dan Juara 3 Cesar Dari Tegal.

Ketua Ukm Musik Ikbal Baskoro Putro yang notabene seorang gitaris juga yang tergabung dalam Pagi Band, sangat puas dengan acara ini walaupun acara ini baru pertama kali dilaksanakan tetapi sudah sangat meriah sekali, Ikbal  berpesan untuk UKM musik Politeknik Harapan Bersama  selanjutnya “musik tidak harus monoton, semua harus diolah dengan kreativitas – kreativitas sehingga menciptakan sajian yang luar biasa, jangan pantang menyerah dalam melakukan perbuatan yang belum pernah dilakukan, karena semua harus di coba dulu baru tau nanti kemampuan kita sampai seberapa’.

24 November 2015 - 14:33:52 WIB   0
Kemahasiswaan   Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)