MoU Prodi Farmasi PHB Dengan Taipe Medical University

Pada hari jumat tanggal 26 agustus 2016 di hotel puri indah mataram NTB diadakan penandatanganan  mou antara Taipe Medical University dengan 35 Perguruan tinggi di Indonesia salah satunya adalah Prodi D3 Farmasi Politeknik Harapan Bersama Tegal, kegiatan tersebut diinisiasi dari APDFI (asosiasi pendidikan diploma tiga farmasi indonesia) selain Mou dengan Taipe Medical University dilangsungkan juga MoU antar peserta sejumlah 35 Perguruan tinggi farmasi.

Isi dari MOU tersebut menurut Ka. Prodi D3 Farmasi PHB Tegal Heru Nurcahyo, S Farmt Apt, M. Kes antara lain, Dalam rangka meningkatkan kerjasama di bidang pendidikan farmasi, pertukaran bidang pendidikan dan penelitian ilmiah antara TMU dan Departemen/ Prodi D III Farmasi, Politeknik Harapan Bersama, berikut jenis kolaborasi akan ditempuh :

• Pertukaran mahasiswa;
  • Pertukaran kunjungan penelitian sarjana;
  • Bergabung (M.S./ Ph.D.) dalam program bidang farmasi;
  • Bergabung dalam proyek penelitian bersama di bidang farmasi;
  • Partisipasi dalam konferensi internasional, seminar, simposium, lokakarya dan kegiatan lainnya yang disepakati oleh kedua belah pihak; dan
  • Pertukaran materi akademik dan informasi lainnya.

Dari kiri ketua APDFI dra Yusmaniar, M.Biomed, Apt, Prof Jacson Chieh-Hsi Wu yang kanan panitia MoU.

26 September 2016 - 18:35:51 WIB   0
Prodi D-3 Farmasi