Penggalangan Dana Korban Bencana Tanah Longsor Banjarnegara

Tegal, 16 Desember 2014 Puluhan mahasiswa dari Politeknik Harapan Bersama Tegal melakukan aksi penggalangan dana untuk korban bencana alam tanah longsor yang terjadi Banjarnegara, Jawa Tengah. Aksi penggalangan dana itu difokuskan di tiga titik jalan di Kota Tegal, seperti Jalan Kartini, Jalan AR. Hakim dan perempatan jalan Diponegoro, Pembantu Direktur 3 bagian kemahasiswaan Umi Baroroh, M. Kes. menyampaikan  bahwa Politeknik Harapan Bersama Tegal sebagai koordinator daerah forum komunikasi mahasiswa Politeknik se-Jawa Tengah akan mengumpulkan dana dari beberapa institusi Politeknik se-Jawa Tengah, rencananya hasil dari penggalangan dana ini akan disalurkan secara langsung ke Banjarnegara, sehingga akan tepat sasaran.

Koordinator Aksi Penggalangan Dana Bantuan Asep Wirahadi mengatakan, tujuan utama aksi sosial yang dilakukan adalah untuk membantu meringankan beban penderitaan para korban bencana tanah longsor. Selain itu juga sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian kami terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah. Bentuk bantuan  yang akan di salurkan berupa sumbangan dana karena  Menurut informasi dari Ketua DPRD banjarnegara Saeful Musad untuk bantuan pakaian dan makanan disana sudah banyak.

09 Januari 2015 - 12:53:11 WIB   0
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)   Kemahasiswaan   Politeknik Harapan Bersama