Politeknik Harapan Bersama Tegal Gandeng Perguruan Tinggi Luar Negeri

Tegal, 27 Oktober 2015 bertempat di Aula kampus tersebut diadakan penandatanganan MOU antara  Nanjing Xiao Zhuang University China dengan Politeknik Harapan Bersama Tegal, hadir pula Delegasi Barnsley Collage, UK yang juga sedang menjajagi Kampus tersebut untuk diadakan kerjasama dan beberapa Kepala SMK, SMA kota Tegal, Brebes dan Kabupaten Tegal, Yayasan dan sivitas akademika lainnya.

Direktur Mc Chambali, B.Eng,E.E., M.Kom dalam sambutannya menyampaikan kami telah  menjalin kerjasama dengan Perguruan Tinggi Luar Negeri Antara Lain National Polytechnic Institute Of Cambodja, Guizhou Industry Polytechnic College China, Liupanshui Vocational and Techincal College China, The Philippine Woman’s Universiy, Changde Vocasional Techincal College China, University Teknikal Malaysia Melaka, Youngsan University Sourth Korean, Sun Moon University, South Korea, Dong a University Sourth Korea dan hari ini akan kami tandatangai MOU dengan Nanjing XiaoZhuang University China, direktur juga menyampaikan bahwa pada tahun 2015 ini terdapat 8 mahasiswa yang melaksanakan student mobility ke 3 perguruan tinggi luar negeri yaitu :

1. Sun Moon University, South Korea
    • Udi Setiawan, Program Studi D III Teknik Komputer
    • Mochamad Aji Pratormo, Program Studi D III Teknik Komputer
    • Mochamad Khaerul Rizal, Program Studi D III Teknik Komputer
    • Saeful Bakhri, Program Studi D III Teknik Komputer
    • Muchammad Shauqi Maksudi, Program Studi D III Teknik Komputer
    • Wahyu Purnomo, Program Studi D III Teknik Komputer
  2. Sanhak CK
    • Pupung Nugroho, Program Studi D III Teknik Mesin
  3. Human Academy, Japan
    • Bima Tama Indrana, Program Studi D III Teknik Mesin

Direktur berharap bahwa dengan adanya kerjasama Student Mobility ini melalui Politeknik bisa menjembatani mahasiswa yang mempunyai berprestasi dan mempunyai keinginan untuk kuliah diluar Negeri khususnya dengan beberapa Perguruan Tinggi yang sudah kerjasama dengan Politeknik.

Sophie Mou Director of Marketing Nanjing Xiaozhuang University, Indonesia region, menyampaikan beberapa beasiswa yang akan diberikan baik kepada mahasiswa dengan beberapa syarat antara lain mahir berbahasa China.

04 November 2015 - 14:00:36 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama