Polres Tegal Kota Adakan Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas

Tegal, 12 Maret 2015 bertempat di Kampus Politeknik Harapan Bersama jln Mataram no 09 Polres Tegal Kota melaksanakan kegiatan Sosialisasi Keselamatan berlalu lintas yang mana dalam kegiatan tersebut diawali dengan pengarahan yang dilakukan oleh kanit Dikyasa IPDA Rahmadi kepada 200 orang mahasiswa di Ruang M gedung A di dampingi beberapa Polwan dan anggota polisi yang lainnya dilanjut dengan simulasi Tes ketangkasan Sim bekerja sama dengan Zuzuki di halaman kampus, menurut IPTU Rahmadi kegiatan ini bertujuan Dalam Upaya untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di jalan raya. perlu kiranya dilakukan langkah konkret dalam mewujudkan pembinaan fungsi satuan lalu lintas dalam upayanya menciptakan keamanan, keselamatan, dan ketertiban serta kelancaran dalam berlalu lintas diwilayah hukum Polda Jawa Tengah khususnya wilayah Tegal Kota. Langkah konkret tersebut diambil tentu saja dengan tidak meninggalkan tugas dan fungsi utama dari satuan lalu lintas tersebut, melainkan mengsinergikan langkah tersebut dengan gagasan-gagasan baru yang lebih kompetitif dan inovatif sesuai karakteristik Provinsi JawaTengah. Langkah tersebut dilakukan dengan mengedepankan 3 (tiga) pendekatan fungsi Kepolisian yakni pre-emtif, preventif, dan represif. Tujuan yang hendak dicapai tentu saja terwujudnya kamseltibcar lantas di Jawa Tengah sesuai dengan visi dan misi direktorat lalu lintas Polda Jawa Tengah. Selanjutnya pembinaan fungsi lalu lintas ini juga dilaksanakan dengan melibatkan semua komponen pemangku kepentingan yang ada, pemberdayaan masyarakat serta kemitraan global. Hal ini selaras dengan pelaksanaan pencegahan kecelakaan lalu lintas sebagaimana dimaksud dalam Pasal 226 Undang-undang Nomor 22 Tahun2009.

Umi Baroroh M. Kes selaku pembantu direktur 3 Politeknik Harapan Bersama tegal  menyampaikan Untuk mengurangi anggka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan Mahasiwa khususnya mahasiswa Politeknik Harapan Bersama Tegal dan Agar masyarakat sadar hukum Khususnya adalah Mahasiswa dan seluruh sivitas akademika Politeknik Harapan Bersama Tegal. Maka perlu diadakannya beberapa kegiatan seperti sosialisasi keselamatan berlalu lintas dari pihak kepolisian, Umi berharap bahwa kegiatan ini akan trus berlanjut dan diadakan secara berkala di kampus Poltek.

17 Maret 2015 - 14:10:21 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama