Poltek HB Tegal Gelar Olympiade Farmasi 2017

“Farmasi Berkarya untuk Harapan Bersama”

Program Studi (Prodi) DIII Farmasi Politeknik Harapan Bersama merayakan satu dekade hari jadi. Ulang tahun Prodi DIII Farmasi dimeriahkan dengan acara Olympiade Farmasi Se-Eks Karesidenan (31/10) dan jalan sehat (4/11).

Heru Nurcahyo, Msc,. A.Pt selaku ketua prodi DIII Farmasi mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin kerjasama dengan SMK farmasi Se-Eks Karesidenan dalam rangka meningkatkan pengetahuan, ketrampilan, pengembangan dan penerapan ilmu farmasi.

Antusias keterlibatan peserta Olympiade Farmasi terus meningkat dari tahun ke tahun. Untuk tahun ini Olympiade Farmasi antar SMK Farmasi Se-Eks Karisidenan Pekalongan, diikuti oleh SMK Muhammadiyah Bligo Pekalongan, Amanah Husada Pemalang, Muhammadiyah Lebaksiu, Al-Ikhlas Kota Tegal, Bina Nusa Slawi, Saka Medika Dukuh Waru, Al-Manaar Pemalang, Kesehatan Medika Farma Petarukan, Karya Medika Brebes, Muhammadiyah Karanganyar dan SMK Harapan Bersama Tegal.

Peserta telah dibagi menjadi 19 tim dari total 11 SMK Farmasi. Peserta ditantang untuk mengerjakan soal-soal materi perkuliahan prodi farmasi semester 1 – 4. Lomba tersebut dibagi menjadi tiga babak, babak pertama mengerjakan soal pilihan ganda, babak kedua mengerjakan soal esai dan babak tiga masing-masing tim menjawab soal rebutan. Juara 1 diraih oleh SMK Bligo Pekalongan TIM 2, Juara 2 SMK Bligo Pekalongan TIM 1 dan Juara 3 SMK Harapan Bersama Tegal TIM 1.

Kegiatan Olympiade Farmasi dilanjutkan dengan jalan sehat bersama puluhan mahasiswa farmasi, SMK farmasi dan civitas academica Poltek HB (4/11) di sekitar lingkungan kampus 1 Poltek HB. Jalan sehat dibuka oleh Wakil Direktur (Wadir) 1 Arfan Haqiqi S, M.Kom yang didampingi oleh Wadir 3 Umi Baroroh S.SiT., M.Kes.

07 November 2017 - 14:12:30 WIB   0
Prodi D-3 Farmasi