Satu Sentuhan Menggenggam Dunia

Perkembangan teknologi yang semakin maju membuat manusia selalu menciptakan dan mencari sesuatu yang baru untuk mempermudah apa yang kita inginkan, terutama teknologi pada handphone. di era modern ini handphone tidak hanya sekedar alat komunikasi tetapi sudah menjadi kebutuhan dan gaya hidup. Dengan sekali sentuhan kita bisa mendapatkan apa yang kita inginkan. Salah satunya dengan handphone system Android. Android adalah sistem operasi yang sangat popular saat ini, banyak handphone canggih yang menggunakan sistem operasi ini. Para pengembang dari system operasi android pun terus menciptakan versi terbaru dari android, seperti Jelly Bean dan KitKat yang sekarang banyak di tanamkan pada ponsel pintar atau smartphone.

Sehubungan dengan itu Politeknik Harapan Bersama Tegal yang mempunyai banyak jurusan yang berkaitan erat dengan teknologi melakukan banyak pelatihan-pelatihan mengenai Android pada mahasiswanya, dan pada hari sabtu, 27 september 2014 kemarin Hima Prodi Komputer Politeknik Harapan Bersama Tegal telah mengadakan Seminar tentang Android Programing For Mobile Aplication dengan tema “Satu Sentuhan Menggenggam Dunia” yang bertempat di Gedung Nusa Bahari Tegal dengan pembicara bapak Agus Haryanto, M.Kom dari Jakarta. Seminar yang diikuti oleh 700 lebih peserta baik dari kalangan mahasiswa, SMK ataupun umum ini berlangsung sangat menarik dengan membahas tentang radio streaming, aplikasi sensor shake untuk mengenalkan buah dalam bahasa Inggris, aplikasi RSS reader berita, LBS untuk cari tempat di sekitar kita dan membahas secara tuntas tentang dunia android. Para peserta pun diberi session tanya jawab dengan pembicara dan yang bertanya mendapatkan hadiah dari panitia seminar ini. Diharapkan dengan diadakannya seminar ini peserta mampu membuat aplikasi sederhana berbasiskan Android.

02 Oktober 2014 - 19:28:45 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama