Seminar Dan Musyawarah Cabang PC PAFI Kota Tegal

PC PAFI Kota Tegal mengadakan Musyawarah Cabang dan Seminar Kefarmasian bekerjasama dengan Prodi DIII Farmasi Politeknik Harpan Bersama Tegal pada tanggal 14 juni 2015 . Kegiatan ini diadakan di kampus I Politeknik Harapan Bersama Tegal Gedung C yang baru diresmikan oleh Wali kota Tegal bersamaan dengan sarasehan disnatalis yang ke-13. Agenda utama dari Musyawarah Cabang PC PAFI Kota Tegal adalah pemilihan ketua PC PAFI Kota Tegal periode 2015-2020 dan Seminar Kefarmasian dengan tema “PENDIDIKAN BERKELANJUTAN MENUJU TENAGA TEKNIS KEFARMASIAN BERKUALITAS” dengan pembicara Bpk Heru Nurcahyo, S.Farm.,Apt selaku Ka. Prodi DIII Farmasi Politeknik Harapan Bersama Tegal dan Bpk Bambang, S.Spd selaku sekretaris PD PAFI Jawa Tengah yang dihadiri 300 peserta. Tema tersebut mengacu pada UU No. 36/2014 dimana UU Tersebut menuntut akan kualitas pelayanan kesehatan sesuai peraturan dan kebijakan kemenkes bahwa tingkat pendidikan tenaga kesehatan minimal setingkat Ahli Madya atau setara dengan Diploma Tiga (DIII). Bpk. Heru Nurcahyo menyampaikan bahwa peningkatan kualitas pendidikan bagi tenaga kesehatan adalah hal dasar yang sangat penting untuk mencapai kualitas pelayanan yang optimal. Hal ini di amini juga oleh Bpk Bambang, S.Spd yang dalam kesempatannya menyampaikan DIII Farmasi Politeknik Harpan Bersama merupakan solusi bagi siswa-siswi atau tenaga teknis kefarmasiaan lulusan SMK/SMF akan UU No. 36/2014. Beliau juga menambahkan akreditasi suatu program studi juga ikut andil dalam menentukan kualitas tenaga kesehatan yang handal dan ahli dalam bidangnya. Perlu diketahui pula bahwa Program Studi DIII Farmasi sudah TERAKREDITASI B dan siap untuk mencetak tenaga teknis kefarmasian yang dibutuhkan oleh pemerintah dan masyarkat.

16 Juni 2015 - 17:05:45 WIB   0
Prodi D-3 Farmasi