Seminar Nasional "Peningkatan Semangat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat"

Tujuan diadakan seminar nasional:

• Meningkatkan semangat bagi Dosen dalam melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat
  • Meningkatkan pemahaman Dosen tentang pentingnya melakukan kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat
  • Meningkatkan pemahaman Dosen tentang pentingnya menulis hasil kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat
  • Meningkatkan pemahaman Dosen tentang pentingnya Publikasi hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di jurnal ilmiah

Pembicara:

1. Reviewer penelitian DIKTI yaitu Prof.Ir.Totok Agung D.H.,M.P., Ph.D
  2. Reviewer Pengabdian Masyarakat yaitu Dra. S. Setyowati Rahayu, M.Si

Peserta seminar yang diundang  berasal dari Tegal, Slawi, Pemalang, Pekalongan, Cirebon dan Kuningan. Untuk peserta yang hadir lebih didominasi dari daerah tegal, slawi brebes dan Bumiayu.

Seminar nasional bagi dosen ini bertujuan meningkatkan semangat penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Karena pada dasarnya penelitian dan pengbdian kepada masyarakat hukumnya wajib bagi dosen, apa lagi bagi dosen yang ber NIDN. Karena pada waktu-waktu sekarang para dosen memiliki banyak ide dan inovasi yang dapat dituangkan dalam penelitian atau pun sebagai pengabdiannya kepada masyarakat, akan tetapi tidak sedikit pula ide dan inovasi terkalahkan oleh semangat yang kurang dari para dosen. Entah itu karna pekerjaan ataupun hal-hal yang lainnya.

Seperti yang dipaparkan Oleh Prof. Totok Agung Dwi Haryanto, bahwa misi perguruan tinggi adalah melaksanakan Tridarma, dari pelaksanaan itu maka akan menghasilkan ilmu, tenaga peneliti, dari situ juga kita bisa tahu kebutuhan masyarakat tentang pendidikan, serta yang ter penting bias di aplikasikan dan bermanfaat bagi masyarakat luas. “Penelitian yang konsisten dan sesuai kometensi menunjukan profesionalisme seorang dosen”, tegasnya.

10 Februari 2014 - 13:13:40 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama