Seminar Prodi Farmasi "Diabetes Mellitus Si Manis Berujung Kronis"

Tegal 6 Juni 2015 dalam rangkaian kegiatan Dies Natalis 13 Politeknik Harapan Bersama Tegal, Prodi Farmasi mengadakan seminar dengan tema kegiatan Penatalaksanaan Diabetes Mellitusbertempat di Aula Gedung C dengan jumlah peserta 450 berasal dari Mahasiswa DIII Farmasi semester II dan IV PoliTeknik Harapan Bersama Tegal dan Anggota PAFI.

Dalam sambutannya Direktur Politeknik Mc Chambali, B. Eng M. Kom menyampaikan bahwa tujuan seminar ini antara lain Membangun daya pikir mahasiswa dalam menganilis penyakit diabetes mellitus dan . Mengetahui tentang pengobatan penyakit diabetes mellitus dengan kimia maupun herbal. Ada 2 pembicara dalam seminar tersebut yaitu Dr Tri Murti Andayani, Sp.FRS.Apt dan Dr.Said Baraba, Sp.PD, menurut pembicara 1 Dr Tri Murti andayani  bahwa Diabetes Melitus ( DM ) adalah keadaan hiperglikemia kronik, disertai berbagai kelainan metabolis akibat gangguan hormonal, yang menimbulkan berbagai komplikasi kronik pada mata,ginjal,syaraf dan pembuluh darah di sertai esi pada membrane basalis dalam pemeriksaan dengan mikroskop electron. Hipoglikemia, karena kebanyakan insulin akan mengakibatkan kecepatan metabolisme glukosa di dalam tubuh, saat terjadi perubahan di dalam tubuh yang seharusnya dengan syarat, kesembronoan dalam diet, kesalahan dalam pengukuran insulin atau berlebihan exercise karena Diabetes pada anak mudah labil beliau juga menambahkan bahwa Didunia FARMASI, pengobatan diabetes mellitus haruslah dilakukan secara bertahap dan rutin. Selain pengobatan kimia, juga  diharapkan dengan adanya obat-obat herbal yang bermanfaat bagi masyarakat dengan cara yang sederhana.

09 Juni 2015 - 16:09:52 WIB   0
Prodi D-3 Farmasi