Sosialisasi Otorisasi Jasa Kuangan dan Industri Jasa Keuangan

Tegal, 6 Juni 2015 Bertempat di Ruang L. M.N Politeknik Harapan Bersama Tegal Sebanyak 200 mahasiswa mengikuti sosialisasi Otorisasi Jasa Kuangan dan Industri Jasa Keuangan yang diadakan oleh OJK ( Otorisasi Jasa Keuangan )Tegal , menurut Adi  purwanto, MBA selaku pengawas Bank OJK tegal didampingi Zam zam fuadain, SE (Staff edukasi perlindungan konsumen) dan Tatie Nurjanah, SKM (sekretaris). menyampaikan bahwa tujuan sosialisasi ini adalah untuk memberikan pengetahuan yang lebih dalam mengenai peran OJK dalam industry jasa keuangan dan berharap bahwa mahasiswa dan konsumen lembaga keuangan lebih bijak dalam memilih instrument keuangan dari masing masing lembaga keuangan,  dalam sambutannya Ka. Prodi Akuntansi Ida Farida, SE, M. Si menyampaikan pahwa Prodi akuntansi sangat mendukung adanya sosialisasi ini karena juga memberikan informasi peluang rekruitmen pada lulusan akuntansi dan berharap dapat melanjutkan kerjasama dengan OJK dalam hal tempat praktek kerja lapangan mahasiswa, ida menambahkan bahwa dari alumni prodi akuntansi pernah mendapatkan nilai terbaik nasional saat proses rekruitmen pegawai di OJK Tegal NAMA Suci Wulandari angkatan tahun 2013 dan sekarang menjadi staf ojk bidang literasi. Dalam acara sosialisasi ini terdiri daripretest dan postes mengenai wawasan OJK dan mendapat sertifikat yang nantinya dapat digunakan untuk seleksi OJK .

09 Juni 2015 - 16:07:22 WIB   0
Prodi D-3 Akuntansi