Study Banding Akademi Kebidanan Pemkab Kudus Di Politeknik Harapan Bersama Tegal

Tegal, 14 februari 2014 Politeknik Harapan Bersama Tegal mendapat tamu istimewa dari akademi kebidanan pemerintah Kudus. Trisno suwandi, S.Pd, MM selaku direktur akbid pemkab kudus meyampaikan maksud ketatangannya ke Politeknik Harapan Bersama Tegal yaitu study banding, bersilaturahmi dan bertukar fikir beberapa tata kelola serta kebijakan kebijakan dari Poltek seperti Aturan kepegawaian, aturan keuangan, Statuta dan rekruitmen dosen dll, beliau (Direktur akbid brebes) hadir bersama 6 orang diantaranya drs H. Anwar Cholil (pengawas yayasan), Dr, H. Sukresno, SH, M. Hum (ketua pembina yayasan), Teguh Hadi Prayitno, MM, M. Hum (anggota pembina Yayasan), Wahyu widyaningsing, S. Kep (Dosen), Mita Purnawinarsih, SE (Bag Keuangan).

Kunjungan dari  akbid pemkab kudus diterima langsung oleh ketua Yayasan Khafdillah, MS, SH dan jajarannya serta direktur politeknik harapan bersama Tegal Ir, Mc Chambali, B. Eng, M. Kom dan Pembantu direktur 1, 2, 3 dan jajarannya. Dalam sambutannya ketua yayasan politeknik harapan bersama tegal, khafdillah menyampaikan, rasa terimaksih dan rasa hormat  kepada seluruh team dari akbid pemkab kudus bahwasanya politeknik harapan bersama ini yang masih seumur jagung  tapi sudah mendapat kehormatan karena dijadikan salah satu perguruan tinggi yang dijadikan referensi bagi perguruang tinggi lain dalam hal ini adalah akbid pemerintah kudus, mudah mudahan nantinya kami akan lebih baik lagi dalam segi kualitas, baik dari unsur sivitas akademika, mahasiswa ataupun lulusan. Ir Chambali, B. Eng, M Kom menambahkan bahwasanya dalam minggu ini ada beberapa kegiatan yang sedang dilakaksanakan oleh Politeknik seperti TUK (tempat Uji Kompetensi) akuntansi yang dilaksanakan pada hari yang sama yaitu tanggal 14 sampai 15 Februari 2015 serta persiapan visitasi Kreditasi Institusi yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 – 17 februari 2015, mudah mudahan dengan beberapa agenda kegiatan yang bersamaan tidak mengurangi kesiapan dan pelayanan untuk kunjungan studi banding ini, Dir mempersilahkan kepada Team akbid kudus untuk mengadopsi kebijakan ataupun tata kelola, konsep pengembangan dan kerjasama yang ada di Poltek harapan bersama Tegal kalau memang diperlukan dan baik untuk diberlakukan di akbid kudus walaupun poltek masih seumur jagung dibandingankan dengan beberapa perguruan Tinggi sekitar tetapi poltek selalu berusaha belajar dan berikhtiar untuk mengedepankan kualitas pendidikan di Indonesia Khususnya Wil Tegal, Kab Tegal, Pemalang dan sekitarnya. Humas Politeknik Harapan Bersama Tegal Hesti Widianti, SE, M. Si mendampingi Team Akbid pemkab kudus untuk melihat dan survei langsung ke beberapa sarana dan prasarana antara lain, Ruang kuliah, Lab kebidanan, Lab Komputer, Lab Akuntansi, Lab Farmasi, lab Elektro,  lab Mesin, Ruang dosen, Sekretariat dll.

17 Maret 2015 - 13:56:38 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama