Sumpah Tenaga Teknis Kefarmasian Ahli Madya Politeknik Tegal

Kamis 4 Oktober 2012 merupakan hari yang bersejarah bagi Prodi DIII Farmasi Politeknik Harapan Bersama Tegal, dimana pada hari tersebut Prodi DIII Farmasi Politeknik Tegal mengadakan menyelenggarakan angkat sumpah tenaga teknis kefarmasian ahli madya farmasi tahun 2012, Gedung B Kampus I Politeknik Tegal menjadi saksi terlahirnya 58 tenaga teknis kefarmasian lulusan DIII Prodi Farmasi.

Menjadi tamu undangan datang Kepala Dinas Kesehatan Pusat, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tegal, Ketua IAI (Ikatan Apoteker Indonesia) Cabang Tegal, Ketua PAFI (Persatuan Ahli Farmasi Indonesia) Cabang Tegal, Direktur Politeknik Harapan Bersama Tegal, Ketua Yayasan Harapan Bersama Tegal, dan bertindak sebagai Rohaniwan adalah Bpk. Drs. H. Ansori Faqih.

Pengambilan sumpah dilakukan oleh wakil ketua Dinas Kesehatan Pusat yang diikuti oleh seluruh mahasiswa dan didampingi oleh rohaniawan Drs. H. Ansori Faqih. Dengan pengambilan sumpah ini berarti para peserta sudah dinyatakan ahli namun untuk memiliki wewenang harus memiliki STRTTK (Surat Tanda Registrasi Tenaga Teknis Kefarmasian). Secara garis besar acara berlangsung khidmat, lancer dan sukses.

17 Oktober 2012 - 15:50:57 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama