Upacara Hari Pendidikan Nasional 2015 Politeknik Harapan Bersama Tegal

Setiap tahun bangsa Indonesia, khususnya dunia pendidikan memperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) pada tanggal 2 mei. Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) diperingati antara lain untuk mengenang jasa Bapak Pendidikan Indonesia Ki Hadjar Dewantara dan seluruh pejuang pendidikan yang patut kita kenang dan hargai. Selain itu peringatan Hardiknas diharapkan tidak hanya sebagai kegiatan seremonial belaka, akan tetapi juga dapat menjadi wahana untuk mengintropeksi dan memikirkan kembali semua aspek yang terkait dengan penyelenggaraan pendidikan ke depan.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada tanggal 2 Mei 2015 ditandai dengan Upacara Bendera yang dilaksanakan pukul 07.00 WIB di Lap. Politeknik Harapan Bersama yang dihadiri oleh perwakilan  mahasiswa sebanyak 400 orang dan seluruh civitas akademika Politeknik Harapan Bersama sebanyak 100 orang, Pembina Upacara pada peringatan Hardiknas adalah Direktur Politeknik Harapan Bersama Tegal MC.Chambali, B.Eng,EE, M.Kom dalam sambutannya Pembina Upacara Mc. Chambali, b. Eng, M. Kom membacakan Sambutan Menteri Riset, Teknonoli dan Pendidikan Tinggi  Prof. Mohamad Nasir yang berisi ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi–tingginya kepada seluruh insan pendidikan, pemerintah daerah, organisasi yang bergerak di dunia pendidikan atas kepedulian dan perhatian yang diberikan dalammenumbuhkembangkan dunia pendidikan. Selain itu, beliau juga menyampaikan ucapan ”Selamat Hari Pendidikan Nasional, tanggal 2 Mei 2015”. Tema pada Hari Pendidikan Nasional tahun ini adalah “Dengan Pendidikan Nasional, Kita Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi, Riset dan Inovasi untuk Mendukung Daya Saing Bangsa”. Upacara yang diikuti oleh mahasiswa dan seluruh civitas akademika Politeknik Harapan Bersama ini berjalan khidmat.

13 Mei 2015 - 15:49:21 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama