Unit Kegiatan Mahasiswa

Politeknik Harapan Bersama memberi kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan ataupun melatih kemampuan yang dimiliki dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

• Formasi (Forum Mahasiswa Islam), Lembaga Dakwah Kampus yang berada di Politeknik Harapan Bersama sebagai salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa sekaligus wadah pembinaan dan dakwah mahasiswa islam.
  • POKA-C (Politeknik Karate Club), bisa disebut UKM Karate Politeknik Harapan Bersama adalah adalah salah satu organisasi KMPHB yang bergerak di bidang seni bela diri. UKM Karate berdiri di Politeknik Harapan Bersama sejak tahun 2011. UKM Karate berfungsi sebagai wadah  yang dapat mengembangkan dan menjembatani potensi atau keterampilan mahasiswa dalam seni bela diri.
  • PEC (Poltek English Club),  adalah wadah bagi para mahasiswa Politeknik Harapan Bersama dalam menyalurkan minat dan bakat serta pengetahuan di bidang Bahasa Inggris.
  • Popala (Politeknik Pecinta Alam), merupakan unit kegiatan mahasiswa yang di naungi oleh Politeknik Harapan Bersama Tegal yang bergerak di bidang kepencintaalaman dan kepetualangan. UKM Popala memiliki 3 divisi yaitu divisi Gunung Hutan (GH), divisi Rock Climbing (RC), dan divisi Konservasi. Di ukm popala ada banyak kegiatan diantaranya naik gunung, fun camp, panjang tebing, repling, penanaman pohon, donor darah, kegiatan sosial dan masih banyak kegiatan yang lainnya.
  • Rana9, yaitu Unit Kegiatan Mahasiswa Politeknik Harapan Bersama  yang bergerak dibidang fotografi.
  • Teater Banyu Biru, berdiri dengan tujuan melestarikan budaya melalui kesenian, meningkatkan kreativitas dalam berkarya terutama seni teater, meningkatkan kemampuan berkomunikasi dan mengembangkan potensi mahasiswa sebagai jembatan berkesenian.
  • UKM Musik, adalah Unit kegiatan Mahasiswa yang menjadi wadah untuk menampung minat dan bakat mahasiswa khususnya di bidang kesenian musik.
  • UKM Tari, salah satu kantong budaya seni,juga sekaligus wadah khusus kepada mahasiswa yang ingin mengembangakan bakat dan minat dalam berkesenian dan sebagai pelestari budaya

Halaman sedang dalam tahap pengembangan.

03 Januari 2023 - 11:11:11 WIB   0