Pengabdian Kepada Masyarakat PolTek Harber

Logo 3D.BMPDidalam kehidupan berbangsa dan bernegara, pemuda merupakan komponen bangsa yang terpenting. Pemuda juga sebagai tulang punggung bangsa karena kemajuan suatu bangsa dapat diukur atas kualitas pemudanya.

Sejarah telah mencatat kiprah para pemuda yang tak kenal waktu yang selalu berjuang dengan penuh semangat biarpun jiwa raga menjadi taruhannya. Indonesia merdeka berkat pemuda-pemuda Indonesia yang berjuang seperti Ir. Soekarno, Moh. Hatta, Sutan Syahrir, Bung Tomo dan para pemuda lainnya dengan mengorbankan dirinya untuk bangsa dan Negara.

Peran pemuda Indonesia sebagai agen transformasi sosial yang telah diwujudkan sejak zaman perjuangan kemerdekaan, perlu dihidupkan kembali dengan aksi-aksi nyata yang langsung mengarah pada pemerintah dan masyarakat. Maka tanggungjawab generasi saat ini adalah bagaimana mempertahankan apa yang telah ada dan jauh lebih penting lagi mengembangkannya.

Kegiatan Dilaksanakan pada :

Tanggal : 07-11 Desember 2013

Pukul     : 08.00 Wib s/d Selesai

Tempat : Desa Pagerwangi, Kec.Balapulang, Kab.Tegal

Tujuan :

• Meningkatkan hubungan silaturrahim dengan masyarakat sekitar.
  • Menjadikan mahasiswa Politeknik sebagai pemuda yang peduli terhadap keadaan lingkungan masyarakat
  • Mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat dalam bangku perkuliahan.
  • Mewujudkan Tri Dharma perguruan tinggi.
  • Membantu pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
  • Mempromosikan kampus PoliTeknik Harapan Bersama